Депутат на день

В Калининградской области бывший нацбол Денис Оснач выиграл выборы в Большеисаковский совет, но комиссия отменила результаты выборов

 

Денис Оснач подаст в суд на избирательную комиссию


Он будет требовать возмещения моральной компенсации

 

Калининград, [Клопс.Ru]. – Бывший нацбол Денис Оснач, которого спустя день сняли с должности депутата Большеисаковского совета, намерен подать в суд на территориальную избирательную комиссию. «Прокуратура нашла нарушение прав избирателей, и комиссия отменила результаты выборов. Мы намерены подать в суд на территориальную избирательную комиссию. В процессе выборов, подготовки к ним не было речи о каких-то нарушениях», – говорит Оснач.

Причём, подадут в суд на Гурьевскую и Балтийскую территориальные избирательные комиссии. Там Оснач тоже баллотировался в депутаты. «Я буду требовать моральной компенсации, ведь я потратил своё время и немалые средства на избирательную компанию», – говорит Оснач. В Большеисаковском совете будут работать 9 вместо 10 депутатов.

Тем временем, глава территориального избиркома Гурьевского района Калининградской области Юрий Лунев может быть снят с должности за то, что на выборах депутатов одного из сельсоветов был зарегистрирован бывший член НБП с непогашенной судимостью, сообщил «РИА Новости» глава регионального избиркома Сергей Лунев (однофамилец главы ТИК).

 

© «Клопс.Ru»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен