В сестрорецком ресторане приставы изъяли 1,5 килограмма кабачков

По «неправильным» овощам ранее состоялось заседание районного суда.

 

Фемида Курортного района и личный состав Службы судебных приставов были «брошены» на борьбу с «безродными» кабачками.

Полтора килограмма этого овоща были обнаружены в ходе проверки Роспотребнадзора одного из ресторанов района. Кабачки нашли в холодильнике. Нарушение заключалось в том, что маркировка на них не соответствовала установленным требованиям:  отсутствовали сведения о сроке годности продукции, об условиях её хранения, наименование и место нахождения изготовителя.

Как рассказали «Конкретно.ру» в УФССП, по этому факту состоялось заседание суда, который установил факт продажи товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством, и предписал изъять 1,5 килограмма кабачков из ресторана.

Директору ресторана был назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Предмет административного правонарушения в виде кабачков подлежал конфискации для дальнейшего уничтожения. Женщина самостоятельно выплатила штраф, а кабачки принесла в районный отдел судебных приставов на следующий же день после возбуждения исполнительного производства. «Таким  образом, ей удалось избежать дальнейших проблем, связанных с принудительным исполнением решения суда», - говорится в сообщении УФССП.