«Кухонный» мошенник получил три года колонии

Гендиректор ООО «Умные кухни» получал с клиентов предоплату, а вот выполнять заказ и не собирался.

 

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Умные кухни» Евгения Цоя, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.

Суд установил, что подсудимый разработал план хищения денег под видом оказания услуг по изготовлению и поставке кухонной мебели.  Для этого по его указанию сотрудник организации, не осведомленная о преступных намерениях своего руководителя, заключала с покупателями типовые договора купли-продажи кухонной мебели. Она же получала от них предоплату, после чего передавала деньги генеральному директору. В свою очередь, мошенник деньги присваивал.

Таким образом, с ноября 2016 года по март 2017 года Цой  завладел денежными средствами 5-ти потерпевших на общую сумму 1 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Евгения Цоя виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен