Комаровские муниципалы проштрафились

КСП выявила, в частности,  нарушения  при проведении муниципальных закупок и грубые нарушения бухгалтерского учета.

 

Как стало известно «Конкретно.ру», мировой суд назначил административные штрафы должностным лицам МО поселок Комарово - главе Местной администрации Евгению Торопову и главе МО Анастасии Журавской. Штрафы выписаны в соответствии с протоколами, составленными Контрольно-счетной палатой, по статье 15.11 часть 1 КоАП РФ за грубое нарушение правил бухгалтерского учета.

 Напомним, проверка КСП в МО поселок Комарово прошла в июле 2018 года. Инспекторы Контрольно-счетной палаты Петербурга под руководством аудитора Юрия Шутова проанализировали траты местной администрации и муниципального совета за 2016-2018 годы. При общем объеме бюджета 118 миллионов рублей за 2,5 года выявлено более 110 нарушений на сумму более 62,8 миллиона рублей. Нецелевое расходование составило более 16 миллионов рублей. В ходе аудита выяснилось, что средства местного бюджета тратились Администрацией поселка Комарово под руководством Евгения Торопова на оплату работ, не связанных с решением вопросов местного значения. Например, более 8 миллионов было потрачено на установку и техническое обслуживание IP-камер видеонаблюдения. Более 5 миллионов рублей за 2,5 года потратила Администрация поселка Комарово на ручную уборку мусора на обочинах дорог в зимний период. При этом согласно Технологическим регламентам, утвержденным Комитетом по благоустройству, в период с 16 октября по 15 апреля ручная уборка обочин от мусора не производится.

Контрольно-счетная палата выявила в МО Комарово нарушения финансовой дисциплины при проведении муниципальных закупок, грубые нарушения бухгалтерского учета и порядка применения бюджетной классификации, а также нарушения в сфере распоряжения государственной собственностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен