Против УК «Город на Неве» возбуждено уголовное дело по факту фальсификации протокола общего собрания собственников

Прокуратура обнаружила подлог в доме по Витебскому проспекту. 

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований закона при организации общего собрания собственников помещений в одном из многоквартирных домов по Витебскому проспекту в деятельности управляющей организацией ООО «УК «Город на Неве». Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, проверка вскрыла факт фальсификации протокола общего собрания собственников. Установлено, что в приложениях к протоколу имеются «Решения собственников помещений по вопросам повестки дня общего собрания», что подтверждается их подписями в документах.
Однако из объяснений этих лиц следует, что они участие в собрании не принимали, по вопросам повестки собрания не голосовали, а бюллетень голосования не подписывали.
Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. В результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).
Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.
Ранее сообщалось, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по подделке документов о решении общего собрания жильцов дома по улице Варшавской, находящегося в управлении ООО «УО «Профсервис».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен