Следователи заинтересовались госпитализацией двух маленьких братьев

Дети попали в больницу с подозрением на ротавирус, при этом медики заметили на лице и теле малышей следы побоев. 

Информация о  госпитализации в одну из больниц города двух малолетних мальчиков с подозрением на ротавирус, а также с побоями на лице и теле прошла в ряде городских СМИ. «Следователи начали  комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба городского следственного ведомства.
В полицию Приморского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о детском плаче в квартире дома на Яхтенной улице. Сотрудники полиции, которые обнаружили там малолетних братьев 2-х и 3-х лет. Взрослые по указанному адресу отсутствовали, уточнили в ГУ МВД. Полицейские установили и задержали родителей детей, 30-летнего отца и 28-летнюю мать. В отношении отца составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
В результате проведенной проверки полиция Приморского района возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ в отношении матери детей о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Малыши переданы в Детскую больницу. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые процессуальные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен