В частном детсаду у воспитателей отсутствовали санкнижки и справки о несудимости

Это не единственное нарушение, обнаруженной прокуратурой в детском учреждении на Морской набережной. 
 
Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению о нарушениях законодательства в частном детском саду «Океания», расположенном на Морской набережной.
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, установлено, что приготовление готовой кулинарной продукции производится с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований; осуществляется хранение сырой и готовой пищи в одном холодильнике; кухня не оборудована достаточным количеством столов и другие нарушения.
У воспитателей не имеется медицинских книжек со сведениями о прохождении осмотра и профилактических прививках.
При проверке заключенных с родителями договоров установлено, что в нарушение законодательства о защите прав потребителей помимо стоимости услуг в момент подписания договора необходимо внести еще и вступительный взнос.
Заработная плата работникам выплачивается несвоевременно, трудовые договоры с воспитателями не соответствуют законодательству, обязательные условия в них отсутствуют. При трудоустройстве воспитателей справки о наличии (отсутствии) судимости не истребуются.
Прокуратура внесла представление в адрес руководителя организации об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении. Кроме того, прокуратура вынесла 16 постановлений о возбуждение дел об административных правонарушениях.
 Материалы проверки прокуратура также направила в контролирующие органы для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен