Приставы продолжают взыскивать с Университета профсоюзов деньги бывших студентов

Еще две отчисленные студентки смогли вернуть плату за несостоявшееся обучение. В работе у приставов еще три исполнительных листа. 
 
В Волковском РОСП ГУФССП по Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства в отношении с НОУ ВПО «Санкт-Петербургский Университет Профсоюзов». Как сообщает пресс-служба Управления, как оказалось, две взыскательницы внесли плату за будущий семестр, однако вскоре узнали, что были отчислены. Вуз добровольно возвращать денежные средства за несостоявшееся обучение не торопился, и бывшие студентки подали иски на взыскание долга c учебного заведения. Суд удовлетворил их требования. Судебный пристав уведомил вуз о возбужденных исполнительных производствах, учебное  заведение приняло решение оплатить долг в добровольные сроки. 
В пресс-службе ГУФССП добавили, что с начала года судебные приставы вернули денежные средства за обучение еще 5 студентам данного вуза, взыскав более 635 тысяч рублей. В настоящее время в районном отделе на исполнении находится еще 3 исполнительных листа от бывших студентов на сумму 382 тысячи рублей. 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен