Иномарки из Петербурга будут вывозит через таможенный пост в Шушарах

    В Смольном состоялось совещание по вопросу осуществления таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.

 

     В совещании приняли участие главы комитетов по транспортно-транзитной политике, по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга, начальник Северо-Западного таможенного управления Назип Галикеев, представители компаний-автопроизводителей "Нисан", "Хендай", "Тойота", "Дженерал Моторс", Администрации Морского порта, других деловых кругов.

     На совещании было отмечено, что в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе и в рамках реализации Концепции таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в ближайшее время в Шушарах, вблизи КАД и железной дороги, на базе терминала "Логистика-терминал" будет создан новый специализированный таможенный пост по оформлению автокомпонентов и автомобилей. Здесь будут оформляться все товары, прибывающие в Санкт-Петербург морским, автомобильным и воздушным путем.

     Для решения конкретных вопросов, которые могут возникнуть в переходный период по созданию поста и на первых порах его работы, будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей Администрации города, СЗТУ, организаций-автопроизводителей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен