С Водоканала взыскано 19 миллионов рублей за причинение вреда окружающей среде

Помогли приставы.

 

Представители Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО обратились с иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По результатам химического анализа проб сточных вод ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было установлено превышение установленных нормативов допустимого воздействия на окружающую среду. Суд удовлетворил иск и вынес решение о взыскании почти 19 миллионов рублей в отношении петербургского Водоканала, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Исполнительный лист был направлен в Дзержинский ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Руководство Водоканала Санкт-Петербурга было уведомлено о возбуждении исполнительного производства и сроках добровольного исполнения решения суда, а также о возможном назначении исполнительского сбора.

Исполнительский сбор - это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения в установленный срок требований исполнительного документа. Данный платеж устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 000 рублей для должника-физического лица, и не менее 10 000 рублей для юридических лиц.

Осознав, что исполнительский сбор может составить больше миллиона рублей, представители предприятия погасили задолженность в полном размере в установленный законом срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен