Владимиру Булавину вручен Почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга»

Торжественная церемония прошла сегодня в Ротонде Мариинского дворца.

 

Сегодня  состоялась торжественная церемония вручения почетного знака  «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга»   руководителю Федеральной таможенной службы РФ Владимиру Булавину. Награду, учрежденную петербургским парламентом в 2014 году, вручил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. В церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, депутаты ЗС и Почетные граждане СПб, сообщает пресс-служба городского парламента.

В своем обращении к Владимиру Булавину глава Законодательного собрания   отметил: «Мы вручаем эту награду человеку, который завоевал признательность и уважение всех ленинградцев-петербуржцев своим трудом, своим талантом, государственным подходом к решению любых, самых сложных задач, человеку исключительной честности – Владимиру Ивановичу Булавину.

Уважаемый Владимир Иванович! Ваша глубочайшая порядочность, патриотизм, верность служебному долгу и мужество, государственная мудрость снискали вам почет и признание. Ваш путь – это исполненный высшего достоинства путь защитника Родины, слуги Закона, выдающегося руководителя и государственного деятеля.

Вас всегда направляли на самые ответственные посты, туда, где требуется кристальная честность, энергия, высочайший профессионализм. Когда вы занимали должность Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе, вы зарекомендовали себя не просто как выдающийся руководитель, но и как человек, которой продемонстрировал всей стране, каким должен быть полпред Президента. Вы внесли огромный вклад в укрепление законности и правопорядка в регионе. Но не менее важны для нас была ваша помощь и ваши мудрые советы во всех областях политической и хозяйственной жизни. Северо-Запад России, и особенно Санкт-Петербург - это сложное переплетение экономических, политических, социальных и финансовых интересов. И Вы доказали, что блестяще разбираетесь во всех этих сложнейших процессах, и действовали всегда только в интересах России».

Владимир Булавин в свою очередь выразил благодарность петербургским законодателям: «Для меня огромная честь быть удостоенным такой высокой награды. Это очень почетно и очень ответственно. Благодарю депутатов Законодательного Собрания, его Председателя, за то, что они приняли такое решение. По моему глубокому убеждению, в каждом решении о личной награде большое значение имеет коллективная составляющая, Это награда всех, кто вместе со мной работал и работает».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен