В Ленобласти бунтовали мигранты - строители платной трассы

Полиция схватила 118 приезжих. Половину привлекли к ответственности.
 
Строители платной трассы М-11 между двумя российскими столицами бунтовали вчера перед работодателем в Тосненском районе.
По информации АН «Оперативное прикрытие», утром 16 декабря в поселке Федоровское на территорию базы турецкой строительной компании пришли граждане Узбекистана, которые требовали выплаты задолженности по зарплате. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Нарушения общественного порядка не допущено, сообщили Агентству в ГУ МВД.
Для проверки законности пребывания на территории РФ 118 иностранных граждан были доставлены в Тосненский ОМВД. Из них 61 был привлечен к административной ответственности за незаконное пребывание на территории РФ. Еще у одного мигранта изъят вызывающий сомнение в подлинности патент на осуществление трудовой деятельности на территории Санкт-Петербурга, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ.
В отношении 60 иностранцев вынесено постановление о назначении штрафа, после чего они были отпущены. Один узбек задержан до приятия решения судом за нарушение сроков пребывания на территории РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен