Приемная Путина работает под запретом

Прокуратура запретила эксплуатацию общественной приемной Владимира Путина, но этот запрет никто не собирается исполнять

 

 

 

 

 

Приемная Путина закрываться не будет

 

 

 

Несмотря на запрет прокуратуры на эксплуатацию в Архангельске общественной приемной премьер-министра России Владимира Путина, прием граждан продолжается. Ситуацию прокомментировал руководитель приемной, заместитель председателя Архангельского облсобрания депутатов Александр Поликапов...

 

 «Да, при проверке документов на аренду были обнаружены некоторые недостатки, – согласился депутат. – Эти вопросы сегодня надо привести в соответствие с законом. Оформлением документов и устранением технических прорех сейчас занимаются наши юристы. А общественная приемная Путина как работала, так и будет работать. Наша задача заключается в том, чтобы организовать прием граждан».

 

Напомним, руководство Северного государственного медицинского университета, где располагается приемная, предложило аренду помещения без конкурса, тем самым нарушив закон об аренде. Также был нарушен закон об образовательных учреждениях, предусматривающий, что в государственных образовательных учреждениях деятельность организационных структур политических партий не допускается.

 

Что касается нарушения закона «Об образовании», Александр Ефимович сказал следующее: «В приемной мы не занимаемся политической пропагандой. Сюда приходит много обиженных людей, которым не уделяли внимания десятилетиями. Сегодня нам всем надо бы, независимо от партийной принадлежности, неревностно отнестись к их проблемам. Общественная приемная работает, чтобы люди могли получить качественные ответы на свои вопросы, помощь в проблемах. Это кропотливая работа. Мы выслушиваем граждан и направляем депутатов проверить ситуацию. Если вопрос так и остался не решен, снова беремся за проверки».

 

 

 

Переезжать приемная не собирается. Депутат пообещал, что когда проблемы с документацией будут устранены, они «обо всем доложат, покажут и расскажут». – Если должен быть проведен аукцион или конкурс, то он будет проведен, – пообещали в приемной.

 

 

 

ИА «Двина-Информ», Любовь Шепурева

 


Copyright © 2003—2008 ИА «Двина-Информ»

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен