Материалы проверки о массовом отравлении на базе отдыха «Связист» направлены в следственные органы

Приозерская прокуратура провела проверку на базе отдыха «Связист», расположенной в п. Петровское, Приозерского района, Ленинградской области.

 

Утром 6 января 46 отдыхающих, в том числе 23 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет обратились за медицинской помощью в связи с болью в животе. Врачами Сосновской участковой больницы были установлены симптомы гастроэнтероколита легкой степени тяжести. Основания для госпитализации больных не выявлены. На месте оказана необходимая медицинская помощь.

Для проверки были привлечены специалисты Роспотребнадзора, изъявшие необходимые образцы для лабораторных исследований.

В ходе проверки установлены нарушения требований санитарных норм: на пищеблоке сотрудники базы отдыха находились без специальной одежды; персонал, осуществляющий мытье посуды, не владеет правилами обработки и мытья посуды;  помещении для обработки лиц отсутствуют необходимые препараты      (хлорамин и кальцинированная сода); емкости для хранения отходов переполнены; для рук отдыхающие используют обычные полотенца, электрополотенца отсутствуют; после обеда в холодильнике оставлено блюдо после завтрака (оладьи); не весь персонал пищеблока прошел санитарно-медицинское обследование.  

 7 января Приозерским городским прокурором материалы  проверки направлены в следственный отдел по г. Приозерску СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области.   

 

 

  • 838
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен