Скандальная видеозапись передачи денег губернатору КИСЕЛЕВУ. Что скрывает прокуратура?

Как стало известно ИА «RUSNORD» из неофициального источника, близкого к прокуратуре, Владимир ГУДОВИЧЕВ - «деньгодатель» со скандальной видеопленки о передаче наличных денег губернатору Николаю КИСЕЛЕВУ, уже давал пояснения в прокуратуре. В частности, он рассказал о том, что факт передачи наличных денег губернатору, снятый скрытой камерой, в действительности имел место 25 августа 2005 года накануне заседания Госсовета в Казани. А запись, опубликованная на сайте мэрии Архангельска, подлинная и фиксирует момент передачи денег.

Напомним, что, как следует из видеозаписи, после ухода Владимира ГУДОВИЧЕВА из кабинета КИСЕЛЕВ взял эти деньги «пинцетом» и положил в пакет.

Единственная проблема видеозаписи, сделанной скрытой видеокамерой, была неверная дата проведения записи, вероятно, проставляемая автоматически, неисправным счетчиком дат.
Поскольку факт дачи пояснений Владимира ГУДОВИЧЕВА плохо соотносится с официальной информацией Архангельской прокуратуры, опубликовавшей релиз о признании пленки смонтированной, ИА «RUSNORD» обратилось в прокуратуру Архангельской области с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о показаниях Гудовичева. Помощник прокурора области по связям со СМИ Юлия ШЕВЧЕНКО отказалась как-либо комментировать данную информацию, сославшись на то, что все комментарии для прессы даст заместитель прокурора области Александр ЕВГРАФОВ. Ориентировочно, по словам ШЕВЧЕНКО, это будет сделано не ранее пятницы 10 августа, но конкретное время и список конкретных СМИ, допущенных на данную пресс-конференцию, будет сообщен дополнительно.

Напомним, что к концу рабочего дня 7 августа на сайте прокуратуры было опубликовано короткое сообщение, породившее массу вопросов журналистов, до сих пор остающихся без ответа:
Пресс-служба прокуратуры сообщила: «6 августа 2007 года прокуратурой Архангельской области отказано в возбуждении уголовного дела по факту опубликования видеозаписи с изображением лица, похожего на главу администрации Архангельской области Николая КИСЕЛЕВА.

В ходе проверки проведено техническое исследование видеозаписи. По заключению специалистов, данная видеозапись смонтирована. Кроме того, в дату, указанную на видеозаписи (5 августа 2005г, – прим ред.) глава администрации области находился в командировке в г.Вельске и Верхнее-Важском районе Вологодской области, что подтверждается многочисленными доказательствами».

Отказываясь долгое время комментировать один из самых скандальных компроматов за последние годы, и, ограничиваясь сухим релизом на официальном сайте, прокуратура Архангельской области дает повод усомниться в непредвзятом отношении к разрешению данного общественно-значимого вопроса.

© 2000-2007 RUSNORD.RU
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен