В Токсово прошли пикеты против застройки лесов

Аналогичные выступления пройдут 12 и 13 мая возле местной администрации. 13 же мая назначена встреча с жителями для обсуждения генплана.

 

 Около двух десятков пикетчиков держали плакаты с призывами «Арендаторы, пошли вон из нашего леса», ««Токсовская перспектива» против жителей Токсово» (напомним, что эта организация занимается реконструкцией водонапорной башни, как утверждают активисты, с нарушениями закона), «Сохраним леса и озера Токсово для наших детей» и другие. Пикетчики выступали против застройки лесных массивов и берегов водоемов, требовали призвать главу администрации МО «Токсовское городское поселение» Андрея Кожевникова к ответу за генплан, передать земли Министерства обороны Лесному фонду, решить вопрос с землей для многодетных.

Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», по данным движения «Токсовские озера», всего в генплан вносится 100 изменений, который выразятся суммарно во включении в границы поселения и переводе в «застроечные» категории около 1000 га лесов и рекреационных зон. Тогда Токсово вместо курортной зоны может стать «спальным» пригородом.

 В частности, планируется перевести в зону застройки 207 га оборонных лесов Ржевского полигона около Кавголовского озера, 459 га оборонных лесов Ржевского полигона в Ново-Токсово, вокруг озера Мустаярви, более 20 га оборонного леса между озерами Хеппоярви и Вероярви, берега озер Лайдака и Лассылампи и участок компании «Сити 78» на Курголовском озере.

Пикеты против передачи токсовских лесов и берегов под застройку запланированы на 12 и 13 мая возле местной администрации. 13 мая также пройдет встреча-обсуждение с жителями Токсово изменений в генплан.

 

В Токсово прошли пикеты против застройки лесов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен