Тихвинское кладбище отдано на откуп компании «рога и копыта»?

Работников других фирм на кладбище просто не пускают. При этом снующие по кладбищу  местные «менеджеры» заламывают огромные  цены.

 

В Интерент-сообществах Тихвина активно обсуждается ситуация на местном кладбище.  «Бизнес на костях» - так назван вызвавший море откликов пост в группе «Я очевидец Тихвин». 

«Не так давно местные СМИ очень красочно рассказывали о том, что администрация пристально следит за состоянием дел на кладбище и для этого провела конкурс на обслуживание городского кладбища. В итоге появилась некая контора «рога и копыта», так мы ее назовем, и началась свистопляска, - пишет автор старт-топика. - По территории кладбища  снуют шустрые менеджеры, которые так и норовят навязать вам свои услуги. Можно было бы понять - в стране свободная конкуренция, бизнес сейчас везде. Но не все так просто».

По словам автора, не так давно местный  совет депутатов принял интереснейший документ, касается он городского кладбища: «Суть его в том, что если хотите поменять оградку, памятник, подсыпать щебня на могилку  - тащи документы на захоронение, свидетельства о смерти, расположение захоронения, кучу справок-чеков, договоров - кто, где делал памятник, оградку и т.д.».

Понятно, что собрать все эти справки – дело не просто непростое, а иногда и невозможное.

Тихвинцы приводят примеры монополизации услуг на кладбищенском рынке. Так, пользователь по имени Андрей, заказавший в одной из городских контор бетонные работы и укладку плитки вокруг захоронения,  рассказал, что рабочих просто не пустили на кладбище (на  въезде установлены шлагбаумы). Пришлось писать заявление в прокуратуру и ждать результата. «Большая просьба -  кто еще столкнулся с такой проблемой, не молчите, идите в прокуратуру», - призывает Андрей.

А Ирина с возмущением пишет, что для того, чтобы подвезти к могиле на своем автомобиле землю, ей пришлось два часа стоять в очереди в кладбищенской конторе.   

«Простым смертным въезд на кладбище через оформление разрешения! А ежели что- то провезти, приобретенное не на этом кладбище, то ворох документов будьте любезны предоставить и оформить!» - негодует женщина.

Пользователи называют происходящее рейдерским захватом кладбища и традиционно предполагают, что «кому-то из наших верхов это выгодно», передает корреспондент «Конкретно.ру».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен