Неформалов из Straight Edge подозревают в избиении пассажиров петербургского метро

Во время хулиганской выходки на станции «Технологический институт» пострадали два мигранта и два пассажира, вступившиеся за них.

 

Двое участников неформального молодежного движения Straight edge («Прямая грань») задержаны по подозрению в избиении пассажиров петербургского метро. Третьего ищут.

Напомним, трое хулиганов ворвались в вагон метро 9 декабря около полудня на станции «Технологический институт». Они напали на пассажира с «неславянской» внешностью, избили его и выкинули на платформу с криками: «Вагон для белых». На перегоне до станции «Балтийская» был избит еще один пассажир с не «той» внешностью.

Досталось и двум мужчинам, которые вступились за него. В ход были пущены нунчаки и нож «викинг нордвэй».

После этого хулиганы скрылись.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», сотрудниками Центра «Э» задержаны двое участников неформального молодежного движения «Стрейт эйдж» в возрасте 16 и 18 лет. Третий подозреваемый (ему 21 год) пока в розыске.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Движение Straight edge сформировалось в начале 90-х годов. Со временем новыми сторонниками в эту культуру были привнесены элементы, ранее ей не свойственные. Например, насилие, как метод пропаганды своих взглядов.

  • 876
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен