В Гатчинском районе раскрыто двойное убийство

По подозрению в убийство инвалида 1 группы в поселке Вырица задержан 34-летний местный житель, который изобличен еще в одном убийстве, совершенном ранее.

 

В Гатчинском районе задержан подозреваемый в двойном убийстве.

Тело 71-летнего инвалида 1-й группы со следами насильственной смерти было обнаружено в его квартире в поселке Вырица Гатчиснкиго района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении задержан 34-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Он полностью изобличен в содеянном.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, вечером 21 июля 2018 года подозреваемый находился в гостях у пожилого инвалида 1-й группы, проживающего в квартире на одной из улиц поселка Вырица. Во время распития спиртных напитков  гость жестоко избил хозяина, нанеся ему множественные ножевые удары по телу, а также несколько раз ударил гантелей по голове. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег квартиру потерпевшего и скрылся.

Кроме того, при проведении следственно-оперативных мероприятий по установлению местонахождения подозреваемого в овраге у жилого дома по улице Строителей в Вырице было обнаружено тело еще одного мужчины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом  г.Гатчины также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в начале июля 2018 года злоумышленник находился в вагоне-бытовке, расположенной на участке местности по улице Строителей. Во время распития спиртных напитков подозреваемый нанес не менее десятка ударов ножом в спину своего оппонента, а также несколько раз ударил его обухом топора по голове. После чего сбросил тело погибшего в овраг.

Следователи уже допросили задержанного по обстоятельствам обоих преступлений. По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе по установлению личности погибшего мужчины, обнаруженного в овраге. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен