Лжеполицейские похитили криптовалютчика на глазах прохожих и потребовали 70 000 долларов

Сняв с банковской карты жителя Архангельска более 800 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

 

Молодой приезжий из Архангельска был похищен неизвестными, представившимися полицейскими.

События имели место почти полмесяца назад, но рассказать об этом стражам порядка 30-летний мужчина решился только сегодня. Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», неработающий приезжий обратился в полицию 8 декабря во втором часу ночи. Молодой человек рассказал, что 25 ноября в седьмом часу вечера возле дома 88/1 по Шуваловскому проспекту, в котором он снимает квартиру, трое неизвестных преступников, напали на него. Один окликнул его по имени, второй схватил за шею, а третий стал выкручивать руку. Незнакомцы представились сотрудниками МВД и махнули какими-то удостоверениями, не дав разглядеть их. Приезжему сказали, что он занимается «закладками» наркотиков.

В этот момент мимо проходила женщина. Она пригрозила неизвестным, что вызовет полицию, но те показали ей свои удостоверения, и прохожая ушла.

Злоумышленники силой посадили архангелогородца в бежевый «Шевроле Лачетти» и положили ему в карман пакетик с веществом белого цвета. Заявив, что это «наркотики»,  злоумышленники стали угрожать жертве вызовом СОБРа для обыска в его квартире. При этом они намекали, что с его женой может «что-нибудь случиться». В подтверждение своих слов «полицейские» показали приезжему бумагу с заявлением на него и перечнем его аккаунов в социальных сетях.

Далее стало совсем интересно. Незнакомцы заявили, что мужчина занимается извлечение криптовалюты и потребовали 70 000 долларов США. Сломавшись, приезжий вывел с биржи на свою банковскую карту деньги. Как только подтверждение транзакции поступило, преступники отвезли жертву к банкомату у дома 36 по Гражданскому проспекту и заставили снять 500 000 рублей. Затем в банкомате у дома 84 по проспекту Просвещения было снято еще 314 000 рублей.

Похищенного преступники высадили у дома 119 по Гражданскому проспекту и скрылись в сторону улицы Руставели

По заявлению проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Потерпевший пояснил, что ранее не обращался в полицию, так как боялся за себя и жизнь супруги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен