Директор Большого театра кукол подозревается во взятке

В уголовном деле фигурирует сумма в 1,2 млн рублей, которые подозреваемый получил от коммерческой фирмы, обеспечивающей реквизиты к одному из спектаклей.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении директора Санкт-Петербургского  Большого театра кукол по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также генерального директора одной из коммерческих структур по признакам преступления, предусмотренного  ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, подозреваемые вступили в сговор на получение директором театра денег за совершение действий в пользу коммерческой структуры по обеспечению заключения договора поставки материальной части  (декорация, бутафория,  реквизиты,  костюмы, куклы) к одному из спектаклей. 11 декабря 2018 года  договор был заключен на сумму  около более 2, 2 млн  рублей.
21 января 2018 года после проведения оплаты генеральный директор  коммерческой структуры передал директору театра  не менее 1,2 млн рублей.
В настоящее время следователями совместно с сотрудниками  полиции проводится серия обысков  по месту жительства и работы подозреваемых, решается  вопрос об избрании им меры пресечения  и предъявлении обвинения.           
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен