Для освобождения из-под стражи калининградских депутата и журналиста внесен залог в 1 млн руб

Калининградский адвокат Сергей БАРАНОВ положил на банковский депозит 1 млн рублей с целью обеспечительной меры для изменения меры пресечения депутату Калининградской областной Думы Игорю РУДНИКОВУ и журналисту Олегу БЕРЕЗОВСКОМУ, которые, более двух месяцев находятся в СИЗО города Пскова. Как сообщил сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM сам БАРАНОВ, «я передал свою банковскую гарантию адвокатам, которые сейчас ведут это дело в псковском суде». Защита депутата и журналиста планирует ходатайствовать с данной банковской гарантией перед судом об изменении меры пресечения на освобождение из-под стражи под залог уже на ближайшем заседании в среду, 27 июня.

Адвокат также напомнил, что в минувшую пятницу 22 июня, коллегия присяжных заседателей Псковского районного суда вынесла оправдательный вердикт по еще одному уголовному делу в отношении Олега БЕРЕЗОВСКОГО по обвинению в клевете на судей коллегии Калининградского областного суда – Людмилу ДОЛГОВУ, Татьяну ТАТАРОВУ и Оксану СЕМЕНОВУ. На основании вердикта присяжных судья 29 июня должен вынести оправдательный приговор, однако Березовский все равно не сможет выйти на свободу, поскольку он арестован еще и по другому делу – вместе с Игорем РУДНИКОВЫМ, отметил БАРАНОВ.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с мая этого года в Пскове слушаются уголовные дела в отношении депутата Калининградской областной Думы, учредителя газеты «Новые колеса» Игоря РУДНИКОВА и журналиста этой газеты Олега БЕРЕЗОВСКОГО. Речь идет об обвинении депутата и журналиста в применении насилия к 22-м милиционерам, а также в клевете в СМИ калининградских судей и бывшего командующего Балтфлотом.

© ИА REGNUM

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен