В Петербурге пресечен очередной канал нелегальной миграции

Задержаны участники организованной группы, незаконно поставившие на миграционной учет более 300 иностранцев.

В Санкт-Петербурге сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно со следователями Главка при содействии ГУ Росгвардии провели несколько десятков обысков по уголовному делу о незаконной постановке на миграционный учет иностранных граждан.
По версии следствия участники организованной группы за денежное вознаграждение осуществляли незаконную поставку на миграционный учет и организовали незаконное пребывание в Российской Федерации граждан из стран ближнего зарубежья. В ходе расследования установлено, что таким образом злоумышленники обеспечили незаконное пребывание на территории Российской Федерации более 300 иностранных граждан.
По данному факту следователями ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).
В результате следственно-оперативных мероприятий в ходе обысков изъято большое количество бланков, поддельных документов и печатей, оргтехника и мобильные телефоны. В настоящее время установлено восемь участников данной группы, четверо из них, включая организатора незаконной деятельности, задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, еще четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
  • 289
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен