Расплата с любовницей мужа обошлась ревнивице в 12 лет лишения свободы

Ее сообщник, похитивший жертву, получил 6,5 лет строгого режима.

В Петербурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении Елены Романовой и Василия Шатрука. Романова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека по предварительному сговору группой лиц). Шатрук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений).
Суд установил, что Романова в марте 2014 года, имея намерения убить любовницу своего мужа, привлекла Шатрука, не сообщив ему о своем истинном намерении, пообещав оказать содействие в получении заказов на проведение строительных работ.
Шатрук в ночь с 6 на 7 марта 2014 года, находясь у дома потерпевшей на проспекте Просвещения, насильно поместил ее на заднее сидение автомобиля под управлением Романовой, после чего с места преступления скрылись.
Злоумышленники в автомобиле связали руки и ноги потерпевшей бинтами, полностью лишив ее свободы действий, после чего Шатрук покинул машину. А Романова нанесла потерпевшей не менее 19 ударов ножом в область лица, головы и шеи и несколько ударов  тупым твердым предметом по голове и телу, после чего задушила жертву. От полученных травм потерпевшая скончалась. Тем не менее Романова ударила еще несколько раз ножом по телу потерпевшей, затем в районе деревни Агалатово Всеволожского района подожгла труп.
Санкт-Петербургский городской суд на основании единодушного обвинительного вердикта присяжных заседателей постановил обвинительный приговор и назначил Романовой наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии общего режима, Шатруку – 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
Кроме того, суд взыскал с Романовой в качестве компенсации родственникам убитой морального вреда в размере более 2 млн. рублей, сообщает городская прокуратура.
  • 653
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен