Утренний пожар с тремя жертвами на севере Петербурга связан с убийством

50-летний мужчина приревновал свою сожительницу и зарезал ее и соперника, затем решил покончить с собой, совершив поджог дома.  

Стали известны подробности гибели трех человек на пожаре на севере Петербурга.
Ранее сообщалось, что сегодня рано утром в поселке Парголово Выборгского района три пожарных расчета около часа боролись с огнем в жилом одноэтажном доме.
Сообщение о пожаре в доме 15 на  Каменном проспекте поступило на пульт дежурного сегодня в 04.58.
По данным городской службы МЧС, одноэтажный жилой дом с мансардой размером 10х10 кв.метров горел по всей площади. В 05.29 пожар локализован. В 05:55 ликвидация открытого горения.
По предварительным данным, на пожаре погибли три человека.
 В тушении огня было задействовано три единицы техники и 12 человек личного состава МЧС.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) по факту обнаружения утром 1 августа 2019 года на территории частного дома по Каменному проспекту в поселке Парголово тел двух мужчин и женщины после пожара.
По данным следствия, 50-летний мужчина в ночь на 1 августа 2019 года, находясь в частном деревянном доме, на почве ревности нанес своей сожительнице 1973 года рождения не менее трех ударов ножом в область лица и шеи, а также не менее семи ударов ножом в область шеи находящемуся в доме мужчине 1986 года рождения. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После чего мужчина решил совершить самоубийство. Он облил топливом внутренние помещения дома и совершил поджог, при этом оставаясь в доме. Мужчина также погиб.
В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов Главного следственного управления СК России по г.Санкт-Петербургу, специалиста в области судебной медицины, полиции и МЧС, допрашиваются очевидцы произошедшего, назначается комплекс судебных экспертиз.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен