На футбольного болельщика завели уголовное дело за «применение насилия в отношении представителя власти»

Подозреваемый во время матча на стадионе «Газпром-Арена» ударил заместителя командира оперативного батальона ОМОН.

Следственным отделом по Петроградскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По подозрению в совершении этого преступления задержан 25-летний мужчина.
По данным следствия, подозреваемый вечером 3 августа 2019 года, находясь на территории стадиона «Газпром-Арена» во время футбольного матча, действуя умышленно и из хулиганских побуждений, ударил заместителя командира оперативного батальона ОМОН, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен