Следователи со спецназом штурмовали три реабилитационных центра

Задержаны четверо «медиков» из Москвы и Подмосковья и один из Брянска.

Стали известны подробности операции Следственного комитета по освобождению пациентов «реабилитационных» центров в Ленобласти.
Напомним, накануне СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы. По версии следствия, действующие от имени сети частных реабилитационных центров лица навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и иными зависимостями. Людей помещали в частные домовладения, оборудованные для коллективного проживания с явными нарушениями санитарных норм и правил общежития. Там их незаконно удерживали, навязывая родным необходимость длительного содержания, при этом взимали плату за якобы оказанные услуги в размере от 40 до 100 тысяч рублей в месяц.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», следственные действия 13 сентября были произведены в реабилитационных центрах «Берег» в поселке Дубровка, «Нева» во Всеволожске и «Здоровый Санкт-Петербург» в Новосаратовке. Из первого освободили двух пленников – мужчин 37-ми и 44-х лет. Всего же, по сообщению СК России, было освобождено более 50 человек. Изъята служебная документация, списки реабилитантов, аппаратура видеофиксации, допрошен персонал.
Сообщалось о задержании пяти человек. По данным Агентства, это трое жителей Подмосковья, москвич и житель Брянской области. Все они взяты под стражу.
  • 597
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен