В Петербурге раскрыто убийство студентки в 2004 году

В преступлении изобличен 44-летний узбек, бывший сотрудник милиции, отбывающий пожизненный срок за убийство двух жительниц Петербурга в декабре и июле 2005 года.
 
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела об убийстве 18-летней девушки в 2004 году, возбужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ.
По данным пресс-службы ведомства, в  результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу следователями совместно с сотрудниками полиции установлен  44-летний уроженец Узбекской ССР, бывший сотрудник милиции. Установлено, что в настоящее время он отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы за убийство двух жительниц Санкт-Петербурга в декабре и июле 2005 года.
В исправительной колонии, находящейся на территории  Ямало-Ненецкого  автономного  округа,  мужчине  предъявлено обвинение в том, что он,  занимаясь частным извозом, 6 августа 2004 года  в своем автомобиле около одного из домов по улице Софьи Ковалевской,  совершил убийство  18-летней студентки с особой жестокостью.  Затем с места происшествия скрылся. Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен