Житель Киришей предстанет перед судом за попытку убить бабушку

Юноша, страдающий психическим заболеванием, нанес не менее 5 ударов ножом пенсионерке. Потерпевшая выжила благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.
 
В городе Кириши Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия). На момент совершения преступного деяния молодой человек был несовершеннолетним.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, ранним утром 12 апреля 2019 года молодой человек находился по месту своего жительства в квартире, расположенной  на одной из улиц города Кириши, где нанес не менее 5 ударов ножом в область груди, живота и других частей тела своей бабушки. Пострадавшая была своевременно доставлена в больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.
В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен