Нецензурная надпись на полицейской машине грозит двум курьерам длительным арестом

Свой «подвиг» молодые люди выложили в соцсетях (ВИДЕО).
 
Работникам службы доставки еды, видеозапись о «подвигах» которых появилась в интернете, грозит длительный арест. Возбуждено уголовное дело о вандализме.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 27 июня около часа ночи на улице Рубинштейна неизвестные маркером нанесли нецензурную фразу на задних дверях служебного автомобиля «Форд Транзит» патрульно-постовой службы полиции. Видеозапись об этом появилась в соцсетях.
Полицейские оперативно установили личности авторов надписи. Накануне в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России доставили в полицию 20-летнего Георгия и 21-летнего Михаила, снимающих квартиру на улице Рубинштейна.
Молодые люди работают в курьерской службе по доставке еды. Оба они не местные – один уроженец Томской области, второй – города Иркутска.
Установлено, что именно они из хулиганских побуждений нанесли нецензурную надпись на автомашине. При этом свои действия они записывали на камеры мобильных телефонов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ (вандализм).
Оба молодых человека доставлены в полицию, с ними проводятся процессуальные действия. Им грозит несколько месяцев ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен