На латвийско-российской границе задержали автомобиль с бомбами

27 самодельных взрывных устройств было спрятано в православных иконах и церковной утвари.

Сотрудники ФСБ и таможни задержали на границе Псковской области автомобиль, перевозивший православные иконы и церковную утварь, в которых было спрятано 27 самодельных взрывных устройств, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Сотрудники ФСБ  обнаружили находку при досмотре автомобиля на международном автомобильном пункте пропуска «Убылинка», который находится на латвийско-российском участке государственной границы. Груз следовал из Украины через страны Евросоюза по следующему маршруту: Украина, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша, Литва, Латвия, Россия. Кроме СВУ, готовых к применению, в грузе находилось 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7.

В ФСБ уточнили, что задержано лицо, причастное к перевозке. Управление ФСБ России по Псковской области возбудило уголовное дело о незаконном перемещении через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору.