Зек агитировал других зеков за ИГИЛ*

По совокупности приговоров виновный получил 4 года лишения свободы с отбыванием 2 лет в тюрьме, далее в ИК строгого режима.


Первый Западный окружной военный суд огласил приговор в отношении Анатолия Иванова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ.

27 октября 2022 Иванов, отбывая наказание по приговору Останкинского районного суда г. Москвы и, находясь в отряде №4 ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области, действуя умышленно, с целью формирования у иных осужденных мнения о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, а также представления о допустимости осуществления террористической деятельности, в ходе состоявшегося разговора, публично неоднократно заявил и распространил информацию о правильности и допустимости действий и взглядов террористической организации «Исламское государство»*.

Указанная информация содержала лингвистические признаки оправдания деятельности и идеологии ИГИЛ*, а также лингвистические признаки пропаганды запрещенных взглядов, идеологии и практик, связанных с ИГИЛ*.

Иванов свою вину признал. Военный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. По совокупности приговоров – 4 года лишения свободы с отбыванием 2 лет в тюрьме, далее в ИК строгого режима, сообщает Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.


*«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), «Исламское Государство Ирака и Шама») в России признано террористической организацией, ее деятельность запрещена.