Бывший депутат Виктор Машинский рассчитывал на прекращение уголовного дела с помощью высокопоставленных лиц из Москвы

Депутат Госдумы Российской Федерации первого и второго созывов, признанный виновным в хищении денежных средств в особо крупном размере, активно противодействовал расследованию уголовного дела. Об этом сегодня, 27 июня, на встрече с журналистами сообщил начальник управления ФСБ по Коми Николай ПИЮКОВ.

Он отметил, что Виктор МАШИНСКИЙ неоднократно пытался компрометировать сотрудников управления, затянуть следствие, а в конечном итоге – добиться прекращения уголовного преследования.

Как рассказал начальник управления, используя влиятельные связи, подозреваемый инициировал многочисленные обращения высокопоставленных должностных лиц из Госдумы Российской Федерации в адрес администрации Президента России, Совета Федерации, Уполномоченного по правам человека, Генеральной прокуратуры, ФСБ России и других федеральных ведомств. «Однако ни одна из проверок со стороны федеральных структур не подтвердила его жалобы», – подчеркнул Николай ПИЮКОВ.

По мнению главного чекиста Коми, цель, которая преследовалась в составлении подобных жалоб – создать мнение, что уголовное дело сфальсифицировано и имеет заказной характер. Подозреваемый применял и другие методы, затягивающие следствие. «Виктор МАШИНСКИЙ обвинил следователей управления в якобы вымогательстве у него взятки в размере 25 тысяч долларов в обмен на прекращение уголовного преследования. Также неоднократно объявлял отводы судьям», – сказал начальник управления.

Кроме того, уповая на более лояльное отношение со стороны властных структур в столице России, Виктор МАШИНСКИЙ предпринимал попытки любой ценой перевести рассмотрение уголовного дела из Сыктывкара в Москву.

Напомним, Сыктывкарский городской суд признал Виктора МАШИНСКОГО виновным в хищении денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.160 Уголовного Кодекса РФ) и приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен