За "пиратский" софт - уголовное дело

     В Петроградском районе возбуждено дело в отношении компьютерщика, поставившего магазину нелицензионную программу.

 

     Гражданин России, уроженец Киргизии, привлечен к уголовной ответственности за использование "пиратской" программы. Следственные органы Петродворцового района возбудили в отношении 30-летнего Улана К. уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в основу обвинения легли материалы районного ОБЭП, согласно которым 23 июля подозреваемый в помещении мебельного магазина на Большой Разночинной улице установил компьютерную программу фирмы "1С" с признаками контрафактности. За это мужчина получил 2500 рублей.

     Стоимость ущерба фирме-правообладателю оценена в 50 тысяч рублей.

     Мера пресечения компьютерщику не избиралась.

     Напомним, недавно стало известно о передаче в суд дела Руслана Попова, который 9 апреля в офисе фирмы на улице Беринга, не имея соответствующих соглашений с компаниями-правообладателями, установил программу АutoСАD 2008 корпорации Аutodesk Incorporated стоимостью почти 125 тысяч рублей, а также операционную систему Microsoft Windows XP Professional (русская версия) корпорации Microsoft Corporation стоимостью около 10 тысяч рублей.

     Таким образом, Попов незаконно использовал объекты авторского права путем их распространения за денежное вознаграждение, говорится в официальном сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен