У нацистов-бомбистов все прибавляется эпизодов

     В деле задержанных в начале этого года по подозрению в серии взрывов членов РНЕ Игоря Грицкевича и Владимира Смирнова прибавилось еще два эпизода.

 

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", Грицкевич и Смирнов подозреваются еще в двух взрывах, произведенных в Калининском и Московском районах. 23 сентября около половины одиннадцатого вечера прогремел взрыв в помещении кафе "Южный крест" на проспекте Просвещения, 87-а. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

     10 декабря 2009 года в 2.40 ночи взрывное устройство было подложено на подоконник продуктового магазина, расположенного в доме 80 по улице Ленсовета. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

     Напомним, полтора месяца назад правоохранительные органы объявили о том, что в уголовном деле Грицкевича и Смирнова прибавилось сразу 11 новых эпизодов.

     Их подозревают в подрыве самодельного устройства в 2008 году на окне дома 7 по 11-й Красноармейской улице. Здесь снимали квартиру граждане Таджикистана. 12 декабря прошлого года на окне квартиры в доме 79 по бульвару Новаторов прогремел второй взрыв. В этом жилище проживали рабочие из Средней Азии. Третья бомба была взорвана 18 декабря у магазина "Репка" в доме 161 по проспекту Народного Ополчения, владельцем которого является выходец с Северного Кавказа.

     Грицкевичу и Смирнову также приписывали подрыв дрезины у станции Броневая 2 февраля, но эта версия пока не получила официального подтверждения.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", на сегодняшний день задержанным инкриминируется еще шесть взрывов и пять поджогов. 9 декабря 2008 года у дома 105 по проспекту Ветеранов, в котором расположен магазин "Здоровый малыш", было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Бомба взорвалась на подоконнике окна второй разгрузки.

     В ноябре 2009 года нацисты взорвали бомбу на подоконнике кухонного окна кафе "Домик" на бульваре Новаторов, 73/3. Около полуночи 26 декабря 2009 года ими был осуществлен подрыв СВУ на подоконнике со стороны улицы в квартире дома 20 по Дачному проспекту. В том же месяце они взорвали СВУ на подоконнике торгового павильона "Шажок", расположенного у дома 112 по улице Танкиста Хрустицкого. По версии милиции, 31 января нынешнего года Грицкевич и Смирнов повторно взорвали бомбу возле того же павильона. 29 января 2010 года около полуночи СВУ было подброшено на подоконник окна, расположенного в торцевой стене кафе "Оранжевый Лайм" на улице Партизана Германа, 37.

     9 марта 2008 года подозреваемые подожгли рулоны с синтетическим покрытием возле средней школы N 217 на проспекте Ветеранов, 140/2. Учебному заведению был причинен ущерб в сумме 544 тысячи рублей. 3 и 6 августа того же года Грицкевич и Смирнов поджигали рулоны у доме 233 по проспекту Народного Ополчения. Дважды мишенью злоумышленников становились маршрутные такси ГАЗ-2132, причем оба раза - 84-го маршрута. Это было 24 августа прошлого года у дома 30/2 по улице Тамбасова и 8 сентября - у дома 44 по улице Добровольцев. Видимо, поджигателям не нравились лица водителей маршруток - выходцев из Средней Азии.

     Грицкевич и Смирнов содержатся в "Крестах".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен