Стрелявший в спорткомплексе СКА отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции

Отец юного хоккеиста все-таки попал в тренера. Но тот решил не писать на него заявление.

 

Агентству новостей «Оперативное прикрытие» стали известны некоторые подробности вчерашнего инцидента на ледовой площадке спорткомплекса СКА на Ждановской набережной. Напомним, в 19.40 43-летний неработающий петербуржец из пистолета «ОСА» произвел четыре выстрела и попал в ученика СКА, 16-летнего десятиклассника одной из городских школ-интернатов. Стрелявший был задержан патрульным нарядом по сообщению граждан. Со льда изъяты 4 резиновые пули.

Подросток получил ссадины грудной клетки и левого плеча, у него гематомы лица. В настоящее время он находится на амбулаторном лечении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство).

По данным Агентства, подтвердилась информация о том, что мужчина (отец одного из членов юношеской хоккейной команды) на самом деле целился в тренера юношеской команды СКА-95 Владимира Алексушина, но промахнулся и попал в школьника. Впрочем, тренер все же пострадал, но отделался царапинами. Он даже не стал обращаться за медпомощью, и отказался писать заявление в полицию.

А раненый подросток отправился в травмпункт и написал заявление в правоохранительные органы.

О мотивах поступка 43-летнего петербуржца пока неизвестно: он отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции. Известно, что в момент инцидента мужчина был пьян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен