Мошенники под видом выдачи кредита лишали граждан квартир

В шайку входил адвокат.

 

Как сообщает пресс-служба Главка, 9 декабря 2010 года в помещении офиса в бизнес-центре, расположенном на улице Восстания, злоумышленники, пользуясь юридической неграмотностью петербурженки, предоставили ей для подписания вместо договора кредитного займа договор купли-продажи квартиры, принадлежащей ей на правах долевой собственности. После чего, реализуя преступный умысел, направленный на хищение имущества, мошенники с целью перехода права собственности предоставили указанный договор для регистрации в госучреждение. Данный договор был зарегистрирован, в результате чего потерпевшая лишилась права собственности на квартиру стоимостью 1,7 миллионов рублей.

16 февраля 2015 года в результате проведения оперативно-следственных мероприятий полицией были установлены 6 граждан: две женщины и четверо  мужчин, которые подозреваются в совершении данного преступления. По предварительным данным, указанные лица путем обмана и злоупотребления доверием граждан, под предлогом участия в заключении кредитных договоров, совершали хищения квартир на территории Санкт-Петербурга. В результате проведенных  обысков по местам регистрации и проживания фигурантов уголовного дела и в указанном офисе изъяты компьютеры с вещественными доказательствами, карты памяти и другие носители информации.

29 января 2015 года следственными органами Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Две подозреваемые, 37 и 30 лет задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, а также задержан 48-летний адвокат, входящий в состав указанной преступной группы. Полицией приняты меры к задержанию остальных членов данной группы.