В Пулково по «горячим следам» раскрыта кража имущества пассажира

Задержаны трое граждан Узбекистана, у которых изъято похищенное.

 

В аэропорту Пулково по «горячим следам» раскрыта кража личного имущества пассажира.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе транспортной полиции, в минувшие выходные в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково обратился житель Ленинградской области с заявлением о хищении у него личного имущества на территории Централизованного пассажирского терминала. Предметом посягательства стали личные вещи пассажира, дорогостоящий электроинструмент и продукты питания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» задержаны трое граждан Узбекистана в возрасте 24-26 лет, подозреваемых в краже. Молодые люди прибыли в аэропорт в качестве провожающих. Воспользовавшись невнимательностью одного из пассажиров, они завладели его имуществом и спешно покинули аэровокзал. Однако распорядиться похищенным по своему усмотрению злоумышленникам помешали сотрудники уголовного розыска. В присутствии понятых похищенное у них изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, сопряжённая с причинением значительного ущерба гражданину).  Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об их аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен