Двое преступников получили пожизненный срок за убийство четырех человек

Зарезав хозяев квартиры, их сына и 46-летнюю женщину, злоумышленники  похитили 3 тыс. рублей, после чего подожгли квартиру и с места происшествия скрылись.

 

В Петербурге двум мужчинам вынесен приговор в виде пожизненного лишения свободы за убийство четырех человек

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, житель Великого Новгорода Дмитрий Смирнов и петербуржец Даниил Алексеев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, кража, умышленное повреждение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что  злоумышленники 29 июня 2015 года в квартире одного из домов 2-й Комсомольской улицы после совместного распития спиртных напитков нанесли многочисленные удары ножом четверым потерпевшим: 56-летнему хозяину квартиры, его 53-летней супруге, их 33-летнему сыну и 46-летней женщине. От полученных ранений все жертвы скончались. Затем злоумышленники, похитив 3 тысячи рублей, подожгли квартиру и с места происшествия скрылись.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий через несколько дней соучастники были задержаны в Великом Новгороде. В ходе допросов под давлением собранных улик злоумышленники сознались и дали признательные показания. Однако в дальнейшем они отказались от своих показаний, перекладывая вину друг на друга. Тем не менее, грамотно спланированная тактика ведения их допросов и очных ставок между ними, результаты экспертиз и комплекс иных следственных действий в совокупности позволили однозначно установить причастность подсудимых к содеянному.

В рамках расследования допрошено более 30 свидетелей, проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе психиатрическая. Согласно заключению эксперта, подсудимые не страдали каким-либо психическим расстройством, в момент совершения преступления и в настоящее время осознают характер своих действий и могут руководить ими.

Приговором суда Смирнову и Алексееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск к фигурантам дела о компенсации морального вреда в размере 3 млн рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен