За 5 месяцев на «горячую» линию «Нет коррупции!» поступило 323 обращения

85 из них – анонимные.

 

Признаки коррупционных проявлений содержались в 53 сообщениях. Количество обращений  увеличилось после размещения на транспортных магистралях города в апреле-июне этого года   плакатов, призывающих граждан к борьбе с коррупцией. По обращениям с признаками коррупционных проявлений в 8 случаях информация подтверждения не нашла, по остальным сообщениям проведение проверок продолжается.

По обращениям без признаков коррупции в 14 случаях ответ дан заявителям без дополнительного рассмотрения; в 8 случаях информация, содержащаяся в обращениях, нашла подтверждение в полном объеме, в 18 случаях факты подтвердились частично, в 16 – факты подтверждения не нашли; по остальным проведение проверок продолжается.

Напомним, что специальная «горячая» линия «Нет коррупции!» начала действовать в городе в начале февраля 2009 года.   Она включает электронный почтовый ящик на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга в сети Интернет и специально выделенную телефонную линию.   Электронный почтовый ящик «Нет коррупции!» предназначен для направления   электронных сообщений о конкретных фактах коррупции. На него также можно отправлять информацию о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей государственными гражданскими и муниципальными служащими, превышении служебных полномочий, нарушении прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, необоснованных запретах и ограничениях.

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности организована и функционирует специально выделенная телефонная линия для приема сообщений о коррупции (телефон 576-77-65). Телефонная линия функционирует в режиме автоответчика с 9-00 до 18-00 по рабочим дням; продолжительность сообщения – до 8 мин. Всей поступившей на «горячую» линию информации обеспечивается  конфиденциальный характер.