В этом году основанному Петром Первым парку «Дубки» исполняется 290 лет

Парк   расположен на мысе, выдающемся в Финский залив, он занимает территорию 60,5 гектара.

 

Парк   уникален как памятник архитектуры и садово-паркового искусства первой половины ХVIII века и как памятник природы, включающий в себя элементы средне-русских дубрав. Ученые считают, что на северо-западном побережье Финского залива дубовые рощи имеют реликтовый характер.

Историческая зона парка является культурно-историческим объектом федерального значения. Решением сессии ЮНЕСКО в 1989 году парк «Дубки» включен в список всемирного наследия по номинации «Исторический центр Петербурга и его пригороды».

В 2009 юбилейном году у входа в парк появились решетчатые ворота с красивой вывеской, завершается на радость роллеров ремонт асфальтового покрытия центральной аллеи. Ремонтируются другие парковые аллеи. Ведутся ремонтные работы дренажных систем и мелиорации. Полностью меняется система освещения центральной аллеи парка. Реконструирована лодочная станция, приобретены новые водные велосипеды. В СКК устанавливается профессиональное световое оборудование.

В 2010 году планируется произвести ремонт ограждения футбольного поля, реконструкцию теннисных кортов, ремонт щебеночно-набивного покрытия и восстановительные работы по берегоукреплению на общую сумму 14,5 млн рублей. Планируется приобретение пирса на лодочную станцию и садовой мебели.