Закон о тишине не останавливает нарушителей ночного покоя

Количество административных протоколов по нарушениям тишины и покоя в ночное время увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом.

 

По данным городской прокуратуры, за 9 месяцев комиссиями, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере тишины, было рассмотрено 3236 протоколов, что на 794 случая или 32,5 процента превысило показатели прошлого года.

Больше всего протоколов рассмотрено административными комиссиями Фрунзенского, Красногвардейского и Василеостровского  районов.

Закон о тишине начал действовать в 2004 году, несколько раз в него вносились изменения, важные поправки были внесены в 2008 году, они касались ужесточения санкций за нарушения тишины и покоя в ночное время – увеличения размеров штрафов, взыскиваемых с нарушителей.

Прокуратурой города проводилась «горячая линия», в ходе которой всего за несколько часов поступило более 100 обращений граждан о нарушениях тишины и покоя в ночное время и непринятии милицией мер к их устранению.

При рассмотрении поступивших обращений было установлено, что зачастую нарушения тишины носят длящийся, злостный характер, а привлечение нарушителей к ответственности затруднено, в том числе недостатком доказательств, невозможностью зафиксировать нарушения.

Результаты проверки показывают, что количество выявляемых правонарушений в данной сфере только растет.