Снег - в воду!

Это – серьезное административное правонарушение, напоминает Гринпис. Зеленые направили сегодня соответствующее письмо в петербургское Управление Роспотребнадзора.

 

Не сумев справиться с вывозом снега в прошедшие праздники, дорожные службы начали сбрасывать его в близлежащие водоемы. Такие случаи были зафиксированы на Неве, Фонтанке, канале Грибоедова, Обводном канале, сообщает пресс-служба Гринпис.  Информация о нарушениях продолжает поступать до сих пор, утверждают «зеленые» и напоминают, что подобные действия властей нарушают существующие санитарные нормы и наносят ущерб и без того грязным рекам Петербурга. Снег на улицах российских мегаполисов сильно загрязнен и содержит целый комплекс токсичных веществ, попавших на дороги с выхлопными газами автомобилей. Помимо этого снег загрязнен солью, резиной от покрышек, бензином и маслами.

«Пока для борьбы с гололедом у нас используется соль, а выхлопы от автотранспорта не соответствуют элементарным нормам безопасности, снег, как и смыв с поверхности дорог, должен проходить обязательную очистку перед тем, как сбрасываться в водоемы», - прокомментировал ситуацию руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

 

  • 825
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен