В 2009 году на РЖД приобретено 643 пассажирских вагона

На это  компания направила 16,6 млрд. рублей.

 

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» поставило 642 вагона, из них 265 купейных вагонов, 50 вагонов СВ, 325 плацкартных и 2 межобластных.   Багажный вагон ОАО «РЖД» приобрело у ОАО «Торжокский вагоностроительный завод».

В течение 2009 года на сеть дорог поставлено 622 единицы пассажирских вагонов новых моделей.             Эти вагоны оборудованы системой контроля безопасности и связи, обеспечивающей радиотелефонную связь бригады поезда, передачу всей необходимой информации в диспетчерский центр, а так же определение местоположения поезда в системе позиционирования ГЛОНАСС. Вагоны оборудованы дисковыми тормозами с использованием противоюзной системы, что обеспечивает межремонтный эксплуатационный пробег более   200 тыс. км.

Длина кузовов этих вагонов увеличена, что позволяет выделить туалетный блок в одной стороне и кладовое помещение для хранения инвентаря в другой стороне. Вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, автоматическими прислонно-сдвижными входными дверями и автоматическим торцевыми дверями. Вагоны окрашиваются в цвета единого корпоративного стиля ОАО «РЖД».

Все вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, емкость которых обеспечивает проследование состава в течение четырех суток без обслуживания.

В каждом вагоне находятся информационные табло, на которых указывается следующая остановка поезда, время, температура воздуха, а также индикатор занятости туалетной кабины.  Из вагонов новых моделей, в частности, сформированы пассажирские поезда класса «Премиум».

  • 837
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен