На Васильевском острове открывается урбанистическая выставка «Waterfront»

В проекте участвуют 12 художников. Диапазон техник − от крупных «индустриальных» арт-объектов до саунд-арта и сложноустроенных инсталляций с использованием видеопроекций.

 

Сегодня на Васильевском острове открывается урбанистическая выставка-исследование «Waterfront», которая старт международному фестивалю «Недели Северных стран в Петербурге».

Как сообщили «Конкретно.ру» в комитете по культуре, концептуальный подход организаторов начинается уже с выбора площадки – это бывший цех завода «Севкабель», часть его территории была освобождена для создания культурно-делового центра «Порт Севкабель» с выходом на набережную.

В проекте участвуют 12 художников. Диапазон техник от крупных «индустриальных» арт-объектов до саунд-арта и сложноустроенных инсталляций с использованием видеопроекций.

В рамках проекта − двухдневная дискуссионная часть, вошедшая в программу X Петербургского международного инновационного форума, где урбанисты, девелоперы, архитекторы России, Норвегии, Финляндии, Дании и Швеции поделятся опытом освоения берегов. Каковы основные крупные урбанистические проекты, реализуемые у побережий, − основная тема для обсуждения. Городские активисты и исследователи, которые представляют себе ситуацию и потребности со стороны горожан, такие как сообщество «Право на воду», проекты «Парк на Смоленке», парк «Взморье», жители «Балтийской Жемчужины» расскажут, какие запросы и  возможности есть у городских сообществ для развития территорий.

Выставка продлится до 30 сентября 2017 года.