Валерий Фокин стал почетным гостем IX Международной театральной олимпиады в Токио

Александринский театр  представит спектакли «Сегодня. 2016 -…» (24 и 26 августа) и «Двенадцать» (8 и 9 сентября).  

20 августа в Токио состоялось открытие IX Международной театральной олимпиады в Японии. Почетным гостем открытия стал художественный руководитель Международной театральной олимпиады в России Валерий Фокин. 
Как рассказали в пресс-службе Александринского театра, в торжественной церемонии Открытия приняли участие представители государственных органов Японии: заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии господин Ногами, начальник управления культуры Японии господин Мията, министр образования и науки господин Сибаяма, а также заместитель министра культуры Российской Федерации Павел Степанов 
События IX Театральной олимпиады в Японии пройдут в деревне Тога, являющейся резиденцией труппы Тадаси Судзуки Suzuki Company of Toga (SCOT), cегодня это один из крупнейших театральных центров мира. 23 августа  олимпийскую программу в Тоге откроет спектакль Тадаси Судзуки «Король Лир».
Александринский театр в программе Театральной олимпиады в Японии представит спектакли «Сегодня. 2016 -…» (24 и 26 августа) и «Двенадцать» (8 и 9 сентября).  
  • 231
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен