Говорят, что и мусорные баки могут украсить облик Северной столицы

Потенциал для реализации таких планов имеется. Об этом сообщил Анатолий Язев, директор предприятия «Автопарк №1 Спецтранс», которое, как известно, занимается вывозом мусора с территории города. На предприятии строится цех для собственного производства, и уже сейчас горожане могут заметить кое-где контейнеры неординарной конфигурации. Они устанавливаются на колесики и оснащены педальным приводом для поднятия крышки. Новые образцы, к примеру, постепенно устанавливают в Адмиралтейском районе. Как рассказывает Анатолий Язев, сегодня «Спецтранс» в состоянии предложить различные варианты. При водружении того или иного типа контейнера на соответствующее место можно было бы учитывать и архитектурные особенности, и цветовую гамму пейзажа, и индивидуальные представления клиента о красоте. В каждом конкретном случае все детали обсуждались бы с заказчиком, а это в основном жилищные агентства, куда поступают деньги, которые все мы ежемесячно платим за оказание подобных услуг.
Однако не все выглядит так радужно, как можно себе представить. Около 70 процентов оборудования «Спецтранса», включая автомобили для вывоза мусора, находится по-прежнему в состоянии, далеком от идеального. Причина баналь-
на – недостаточное финансирование, даже несмотря на то, что в прошлом году запланированные в городском бюджете средства поступали в эту организацию своевременно и в полном объеме. Жизнь дорожает, а тарифы остаются неизменными, и если, по мнению Анатолия Язева, депутаты Законодательного собрания не примут закон о тарифной индексации, благие намерения будут погребены под медным тазом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен