говорят, что баскетбольный «Спартак» может остаться круглым дураком

Но у него еще теплилась надежда, что власти выпустят на свободу брата. Затем иллюзии растаяли, а с ними растаял и финансовый поток в кубышку «Спартака». Естественно, в межсезонье лучшие игроки (которым, к слову, так и не заплатили всех причитающихся за сезон денег) разъехались в поисках лучшей доли, а затем более чем спешно отправился в Германию взявшийся было за руководство клубом Александр Харченков. В общем, перед началом чемпионата оптимизм сохранял, пожалуй, только президент клуба, вице-губернатор Владимир Шитарев – ему это было положено по должности.
Потом, в середине первенства страны, вдруг прошла информация, что «красно-белые» приобрели несколько новых игроков. Не звезд, разумеется, но все же. Впоследствии она, как ни странно, подтвердилась. Значит, деньги у них все-таки есть, подумали многие. Но ошиблись. На днях стало известно, что «Спартак» послал в городской спорткомитет сигнал «SOS», а точнее – запросил срочной финансовой помощи. 10 тысяч долларов должны были пойти на оплату части долга команды перед российской баскетбольной федерацией. Иначе одному из старейших клубов страны грозило позорное изгнание из Суперлиги. Ситуацию усугублял тот факт, что денег надо было много и сразу – формально «попросить убраться вон» питерцев могли уже в День дураков, 1 апреля.
Оставаться в дураках городским властям явно не хотелось. Ведь в год 300-летия Петербурга они обещали нам совсем иное, а именно борьбу за медали. И чиновники в срочном порядке изыскали часть (а точнее – примерно половину) запрошенных средств. Остальное, думается, московские баскетбольные власти нам простят. Или, в крайнем случае, «деструктурируют» на неопределенный срок. Так что у «Спартака», судя по всему, и в будущем сезоне будет возможность успешно бороться за выживание – и в спортивном, и в финансовом отношении…
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен