говорят, что Амелин станет главным «бело-голубым» Петербурга

В четверг игрокам был представлен новый главный тренер. Им стал Валерий Гладилин – известный специалист, бывший тренер молодежной сборной России, в последнее время работавший с «молодежкой» Армении. Помогать ему будет Сергей Францев. Бывший наставник клуба Дмитрий Галямин возвращается на должность спортивного директора. А помогавший ему Сергей Дмитриев оказывается в роли третьего тренера с непонятными пока полномочиями. Кстати, Сергей хотел даже продолжить карьеру футболиста (он по-прежнему находится в неплохой спортивной форме), однако «новый командир» сказал, что это неактуально – ставка будет делаться на молодежь. В подтверждение чего привез с собой в Петербург трех молодых игроков из Армении. Кроме того, в Питере, вероятно, появятся и три представителя африканского континента. Как говорят, Галямин позвонил своему коллеге, известному вратарю Н-Коно, и попросил его подыскать кого-нибудь, «еще более черного, чем ты». Что тот и сделал. Кто это будет – пока неизвестно.
Что касается дальнейших шагов нового главного тренера, то он пока воздерживается от комментариев. Однако известно, что в команду сейчас вкладываются немалые средства, и она будет значительно усилена. При этом, судя по всему, никто не станет делать трагедии, если «бело-голубые» в этом году не выйдут в премьер-лигу. По крайней мере, Гладилин стал первым из динамовских тренеров «последнего набора», кто признал такую возможность. Значит, судя по всему, он пришел всерьез и надолго...
Но еще более интересна другая новость из стана «бело-голубых». Президент компании «Стройимпульс» и футбольного клуба «Динамо» Сергей Амелин в среду оставил свой строительный бизнес и окончательно перебрался в офис на проспекте Динамо. Как говорят, буквально через несколько дней будет подписан приказ о его назначении председателем физкультурно-спортивного общества «Динамо». Решение было принято на самом высоком уровне в Москве. Для чего Амелину самому пришлось отправиться в столицу, где он встречался не только с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, но и с другими высокопоставленными чиновниками этого ведомства. В результате перед Амелиным ставится задача возрождения славных традиций питерских «бело-голубых». Причем не только в футболе, но и в других видах спорта. Для чего уже сейчас в «Динамо» начинают вкладывать очень большие деньги. А конкретно перед футбольным клубом «Динамо» ставится задача через какое-то время «убрать» «Зенит». Как говорят, один из московских чиновников выразился так: «Зенит» – это частная команда, и ей место в первой лиге. А ведущие роли в российском чемпионате будут играть две динамовские команды – московская и питерская».
Интервью с Сергеем Амелиным читайте в ближайшем номере «Версии в Питере».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен