Пожар на Кировском заводе удалось локализовать

К тушению огня привлечены два вертолета. Кроме того, к месту следует пожарный поезд с Московского вокзала.

 

В одноэтажном цехе тракторного производства размером 500х200 метров и высотой 20 метров горела кровля на площади 1000 кв. метров, рассказали в пресс-службе городского Управления МЧС. Борьба с огнем продолжается. Из горящего цеха спасатели эвакуировали газовые баллоны. На месте работают от РСЧС 119 человек личного состава и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 104 человека личного состава и 22 единицы техники. К тушению привлечены два пожарно-спасательных вертолета Ми-8 и Ка-32. Кроме того, к месту следует пожарный поезд с Московского вокзала.

Вблизи пожара и в близлежайших районах осуществляется мониторинг проб воздуха на стационарных постах Комитета по природопользованию и охране окружающей среды. На месте работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория, специалисты которой осуществляют замеры воздуха на предмет содержания в нем вредных и опасных веществ. В настоящий момент концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимых значений.

Напомним, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01» в 11:45. первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение пяти минут. Учитывая характеристику объекта и угрозу распространения пламени в 11:55 пожару присвоили третий номер сложности.

Сведений о пострадавших не поступало.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен